1 Мая 2017

      Геотекстиль тканый марки «ТН», изготавливаемый из упрочненных полипропиленовых нитей, зачастую используется в качестве разделительной прослойки и для армирования грунта. При укладке в землю, тканый геотекстиль с уплотненными слоями грунта, образует сложную конструкцию и действует как арматура, благодаря своей высокой прочности и низкому растяжению. Он превосходно выдерживает эксплуатационные нагрузки, морозостоек, устойчив к агрессивному воздействию почвогрунтов и УФ-излучению. Не подвержен гниению, не разлагается, препятствует прорастанию корней растений.

     Укрепление оснований под фундаменты зданий и сооружений на слабых грунтах производится с помощью обоймы из тканого геотекстиля марки «ТН». Внутри обоймы может использоваться щебень, песок и ПГС.

      Для укладки тротуарной плитки, на выровненную поверхность грунта, в том числе и слабого (торфяная поверхность, глина), укладывается геосинтетический материал марки «ТН». Сверху отсыпается щебень и все это уплотняется. Далее поверх щебня снова укладывается геотекстиль тканый марки «ТН», закрывается слоем песка и поверх укладывается тротуарная плитка.

Геотекстиль тканый «ТН» :

-  предотвращает неравномерную просадку тротуара от возможной нагрузки от транспорта и от осадки грунта;

-  препятствует деформации поверхности при морозном пучении.

Геотекстиль тканый между щебнем и песком препятствует вымыванию  песка через щебень.  В результате дорожка останется ровной и прослужит без ремонта гораздо дольше.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте- мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Или по телефону +7 (34782) 7-93-14 
Вернуться к списку